11 Янв 2018, 13:46

Противопожарная штора EI-60

Противопожарная штора EI-60 от производителя - это гибкая конструкция, основа которой изготовлена из ткани специального назначения с пропиткой, устойчивой к дыму с большой температурой. Класс огнестойкости EI-60 обозначает, что все полотно под действием огня и высокой температуры не потеряет свою целостность втечение 60 минут, т. е. не возникнет трещин, через которые могут проникнуть продукты сгорания. Также изготавливаются огнедымозащитные экраны с классом огнестойкости EI-60/EI-180 и дымозащитные экрaны – степень защиты E-120

В основе противопожарных и противодымных штор используется кремнеземная ткань с пропитками, т. к. она обладает самыми высокими техническими характеристиками при взаимодействии с огнем, высокими температурами и продуктами горения. Этот материал получил широкое применение и популярность в металлургической и автомобильной сферах, а также в обoрoннoй и кoсмичeскoй отраслях. В составе ткани на 95% присутствует диоксид кремния, который способен противостоять температурам свыше +1000 С°.

Противопожарные шторы монтаж

В настоящее время существует несколько вариантов установки противопожарных штор, которые зависят от некоторых особенностей помещений и предпочтений заказчика. Занавесы-гармошки, вертикальные, горизонтальные и модульные (отдельные сборные полотна внахлёст, образуя единую противодымную систему) для проёмов с большой площадью. Способы установки:

  • Накладной к стенам. Более распространенный вариант размещения шторы. Преимуществом такого способа является то, что конструкция получает минимальные повреждения от различной техники при передвижении её через проём.
  • Подвесной на кронштейнах к потолку. Такой способ - для случаев, когда нет возможности крепить в потолочное пространство, где препятствием являются коммуникации, трубы, кабельные трассы и каналы.
  • Встраиваемый. Этот способ установки для случаев, когда проёмы с большой площадью, свободное прохождение техники и невозможность других вариантов установки или пожелание заказчика.

Производство противопожарных штор «ФАЙЕРПРОМ» предлагает изготовление по индивидуальным заказам и доставку по всей России. Наши противопожарные и дымозащитные занавесы (экраны, шторы) имеют сертификаты качества и соответствуют всем огнезащитным требованиям ГОСТ.
Противопожарные шторы «ФАЙЕРПРОМ» - это важная составная часть защиты людей и вашего имущества от пожара.

 

|
|
ООО Файерпром
197373, Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д.2, ТЦ "Горизонт" оф.312
Пн-Пт:09:00 - 18:00 ч.
| | |